中小学中医药文化教育课程——上海中医药大学附属蔷薇小学

依托上海中医药大学的专业优势,在校内开展中医药文化特色教育课程,学生开展传统功法练习。同时注重中医药课程专职教师的培养。取得一系列成绩:先后获闵行区中华优秀传统文化教育优秀学校、闵行区梅陇镇学区中小幼学生传统操比赛(小学组)三等奖。《微微本草 亲亲自然》项目获2019-2020年度“阅中华·悦成长”闵行区中华优秀传统文化教育优秀项目,《食··中草药》获“阅中华·悦成长”闵行区中华优秀传统文化教育优秀项目,陈佳咪老师获“阅中华·悦成长”闵行区中华优秀传统文化教育优秀指导教师。也获得一系列课题立项:《基于中医功法的儿童健身操的开发与应用研究》《基于AR交互式学习系统的传统文化启蒙课程的研发与实施》。

依托中医药特色课程和相关活动的开展,联合出版中医药相关读本和学习载体。出版《微微本草(小学低年段)》(全四册),《微微本草》是国内首套结合AR技术的本草文化科普启蒙读物,由上海慕知文化传媒有限公司策划、上海中医药大学附属闵行蔷薇小学编写组基于多年来开展中医药主题相关综合活动课程的经验精心编写而成。该读本荣获第十二届新闻出版业互联网发展大会“优秀创新项目”, 闵行区“中国系列课程”一等奖,区级“优质校本课程”等荣誉,并入选2019年度上海市中小学专题教育网络课程。

与中医药大学专家联合出版中医药系列科普读本《强身有术》。