我校“内经选读”课程获“2023年度上海高校示范性本科课堂”

发布时间:2023-12-07

为积极推动上海市高等教育综合改革,提高育人质量和办学水平,加快建设高水平本科教育,满足社会对教育的需求和期望,近期上海市教委开展了2023学年度上海高校示范性本科课堂以下简称“示范课堂”建设工作,全市有31门课程获得2023年度上海市高校示范性本科课堂的荣誉称号,我校赵心华老师主讲的“内经选读”课程获评该荣誉。

“内经选读”示范课堂以整体观念为导向,注重创新性和科学性,强化教学设计、注重师生互动效果,“古今一体”“天人一体”“理实一体”“脏腑一体”的角度,引导学生深入思考中医核心理念——整体观念,进而解码中华优秀传统文化中独特的思维方式,教学内容注重深度和广度,教学资源的应用体现了现代信息技术与教育教学的深度融合。

据悉,我校长期重视教育教学改革,围绕“创设示范课堂,引航教学创新,赋能教师发展”的总体目标,不断探索建设深受学生欢迎的、能有效促进主动学习、发展高阶思维、培养创新能力的示范课堂。