世界物理治疗联盟专家来访指导我校康复物理治疗专业建设

发布时间:2023-09-07

96日,世界物理治疗联盟首席执行官Jonathon Kruger、世界物理治疗联盟专家Alice Yee-men JONESHeidi Kosakowski一行到访我校康复医学院,实地考察康复物理治疗专业的建设与发展,对该专业国际复认证工作进行指导。

我校副校长舒静,教务处处长张亭立,康复医学院党总支书记向延卫、副院长刘晓丹、康复物理治疗教研室主任吴绪波及教师代表参加会议,会议刘晓丹主持。

舒静首先致辞欢迎专家的到访指导,她指出学校一直以来高度重视康复学科建设和人才培养,积极推进传统中医康复理论与现代康复技术相结合,努力培养兼具中医特色、国际视野、面向未来的多元化复合型创新康复人才,为服务人民健康做出积极贡献。

张亭立介绍学校教育教学相关情况,学校注重内涵建设与高质量发展,走精英化、特色化、国际化育人之路,力求为学生提供更广泛的发展空间,使其更具时代竞争力。

刘晓丹介绍学院的专业发展历程、组织架构、专业设置、临床服务及对外交流等基本情况,并表示康复医学院将用好国家一流本科及上海市一流本科专业平台,持续加强本科教育和师资建设,推动康复物理治疗等专业的快速发展。

吴绪波重点介绍康复物理治疗专业建设的发展历程、师资队伍、课程设置、实践训练、人才培养成果和未来发展计划。

与会专家对我校康复物理治疗专业的发展、人才培养质量及在中国内地康复物理治疗教育中发挥的重要作用给予高度评价,并就专业的发展理念与推进情况、建设经验及未来方向进行了座谈交流。

向延卫作总结讲话,他感谢世界物理治疗联盟专家们专程来到上海中医药大学康复医学院指导,带来了国际康复物理治疗最新的理念与教学标准,表示未来将把这些最新的理念与标准融入到专业建设与教学体系中,以提升康复教育的质量,进一步推动康复事业的发展。

会后,专家们实地参观了我校校园,了解了大学的中医药文化与学生学习氛围。

此次世界物理治疗联盟专家的莅临指导不仅促进了国际物理治疗教育理念的交流,更为我校康复物理治疗专业的发展提供了新的思路和方向。(康复医学院)