曙光临床医学院举办名老中医学术经验传承系列活动——临证漫谈学术沙龙

发布时间:2023-08-09

为传承弘扬名老中医学术经验,加强医院中医特色内涵建设,教学相长,启迪后学,曙光临床医学院举办名老中医学术经验传承系列活动。因学院教研室调整,系列活动由原老中医学术思想传承教研室接力给规培传承教研室,720日,临证漫谈学术沙龙以全新的面貌,再次在线下开启。此次活动为临证漫谈的创始人——蒋健名中医的纪念特辑,活动在缅怀、感恩、激励、进取的气氛中进行。活动由规培传承教研室主任陆灏主持。

蒋健上海市名老中医学术经验研究工作室、蒋健黄学者工作室继承人朱蕾蕾主任医师在活动上介绍蒋健《郁证发微六十论》的体系构架;血液内科赵琳主任医师通过临证案例分享呈现蒋健大内科思想对专科医生的影响。蒋健的学生与学院学生、学员60余人参加此次活动。

临证漫谈学术沙龙活动每月举办一期,每期包含两个主题内容,邀请海派中医名医名师及其学术经验传承人和学院各教研室成员,面向住培医师、专培医师、各级本科生、研究生、进修生、港大生、留学生及临床医生讲授名中医的经验技法及各学科病证的临床进展。曙光医院