人民卫生出版社总编辑杜贤一行来我校调研

发布时间:2023-04-19

418日下午,人民卫生出版社有限公司党委常委、董事、总编辑杜贤带领医学学术编辑中心、中医药中心、国际中心、市场营销中心负责人一行来我校调研座谈。校党委副书记、校长季光,副校长舒静,学校教务处、研究生院、相关二级学院和临床医学院、研究院、人民卫生出版社“十四五”规划教材主编及教师代表20余人参加座谈会。会议由教务处处长张亭立主持。

季光对杜贤一行的到来表示热烈欢迎,简要回顾了我校与人民卫生出版社的合作渊源,向人民卫生出版社长期以来对我校人才培养、教育教学和文化传承工作的支持和关爱表示感谢,希望上海中医药大学与人民卫生出版社建立更为紧密、全面、可持续发展的战略合作关系,实现资源共享、项目共建、成果共赢。

杜贤介绍了人民卫生出版社的发展历史和建设思路,高度赞扬了我校在中医药人才培养工作中的改革创新,希望与上海中医药大学建立全方位战略合作,积极学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于中医药工作的重要讲话精神,创新思想创新能力创新技术充分融入教材建设,共同构建教育教学、人才培养、学科建设、学术发展的新格局新领域。

舒静以“守正创新,开放协同,培养拔尖创新中医药特色人才为题,介绍了校“十四五”期间教育教学和人才培养模式改革的创新思路、主要做法与成效。舒静表示,在各类型教材建设、数字化课程建设、学术及科普著作策划出版、临床案例库建设等方面加强与人民卫生出版社的新一轮合作。

双方与会人员随后就相关规划教材的编写与使用进行了交流和探讨就创新教材建设学术著作、科普读物出版等提出了建议和期望。季光表示,学校将以此次座谈会为契机,进一步深化与民卫生出版社的全面合作,强化时代性、前沿性、实践性,打造更多更好的教材和著作,推动中医药教育教学和人才培养的高质量发展。(教务处)