教务处召开本科教学系统建设交流座谈会

发布时间:2023-04-10

328日上午,教务处、信息化办公室在11208召开本科教学服务系统建设交流座谈会。教务处处长张亭立信息化办公室主任刘波图书馆党总支书记石德响教务处副处长查建林,以及相关二级学院教学工作负责人、教学秘书、任课教师代表出席会议。会议同时邀请了负责开发教务管理系统、阅卷系统教学资源中心的软件工程师到场,为老师现场答疑。

张亭立对参加本次交流座谈会的老师表示衷心的感谢。她表示,开展此次交流座谈会,主要是为了听取各位老师对我校现有本科教务管理相关系统的使用感受,请大家“吐槽”在使用过程中遇到的疑难困惑,力争在下一期的开发中获得改进和完善。同时也感谢信息化办公室对本科教学系统建设的大力支持。

与会教师就当前教务系统使用情况进行交流,有针对性地提出一些实际问题,软件工程师逐一进行解答,并表示大部分问题在新一期系统开发中已有考虑,同时承诺对部分之前未能考虑到的情况做进一步完善。

刘波在总结发言中指出,建设教务系统的目的是服务师生,系统本身应具备易用性和便捷性,这也是教务处和信息办推动教务软件开发的初衷。后期,教务系统一体化建设将努力提升用户使用感受,运用大数据信息化技术手段,规范并优化工作流程管理,提高工作效率和服务师生水平,提升学校教学管理工作的信息化水平。(教务处)