6位教师被评为2011年度上海中医药大学金牌教师

发布时间:2012-02-14

为全面促进我校教学质量和教学水平的提高,充分调动教师从事教学工作的积极性和创造性,奖励教学上有突出贡献的中青年教师,培养和造就一支优秀的中青年教师队伍。学校开展了2011年度上海中医药大学年度金牌教师的评选工作。在各二级学院、部、中心组织申报、评审并择优推荐的基础上,学校组织专家从18名金牌教师候选人中进行评审。专家们仔细审阅了候选人提供的材料,对候选人的教师风范、授课情况与教学水平、教学团队建设与贡献、科学研究与成果等各方面进行考评,最终评选出柳文、张亭立、张振贤、高建平、徐俊、周洁等6位教师为2011年度上海中医药大学金牌教师。专家们认为,他们教学理念先进,有一定的教学特色,注重学生中医思维的培养,在课堂中加强与学生的交流互动,激发学生的学习热情和求知欲,教学效果良好,学生评价优秀,并积极参与教学改革和研究,在此过程中取得了一定的成绩,在中青年教师中具有一定的表率作用。

本次金牌教师评选,限定年龄为45岁以下,中级职称以上,这是学校第一次明确在中青年教师中选取优秀教师。为了更好地树立标杆,发挥引领作用,学校要求评选结束后一年之内,金牌教师要将所授课程的教案、讲稿和多媒体课件在校园网上展示,以便全校师生学习交流,在评选结束后三年内,金牌教师每年要在学校进行公开示范教学1次。本次金牌教师评选进一步激发了中青年教师的教学热情,让他们以更饱满的精神投入到教学工作中,使之逐渐成为教学改革的参与者、推动者。

上海中医药大学教务处