上海中医药大学临床教学工作会日前举行

发布时间:2011-10-26

1024教务处组织召开临床教学工作会议。参加会议的有副校长施建蓉、教务处处长胡鸿毅、各临床医学院及针灸推拿学院、护理学院有关教学管理人员。会议由教务处副处长林勋主持。

会议讨论并决定为全面提高临床教学质量,各临床医学院要结合“085工程”临床类项目建设申报工作,以学生为中心,全面启动示范中医教学病房、临床骨干教师团队建设等研究工作,组织有关工作坊,营造中医学习氛围,开展以多站式考试、mini-CEX为核心的临床技能测试,中医经典条目诵读、医案整理等系列中医学科竞赛。

最后,副校长施建蓉教授做了总结,她肯定了此次会议所营造的良好互动讨论氛围,并提出相关项目建设要与中医学教育高地建设已取得的成果相结合,为申报教学成果奖打下基础。(临床实习科)