2011年全国高等中医药教育学术年会顺利闭幕

发布时间:2011-09-20

20111010上午,全国中医药高等教育学会教育评估研究会、全国高等中医药教学管理研究会、全国中医药高教学会教育研究会2011年学术年会在福建中医药大学旗山校区召开。

在开幕式上,福建中医药大学校长陈立典教授代表东道主在会上致欢迎辞,全国中医药高等教育学会秘书长、教育研究会理事长翟双庆,全国中医药高教学会评估研究会副理事长乔旺忠教授、全国高等中医药教学管理研究会理事长胡鸿毅教授分别在会上讲话。

开幕式当天,国家中医药管理局中医师资格认证中心主任王北婴、华中科技大学同济医学院文历阳教授、华中科技大学同济医学院教务处处长厉岩教授等三位专家分别作了题为《行业准入需求对高等中医药教育的发展趋势》、《医学教育面临形势和改革对策》、《我国高等医学教育办学规模与结构的研究》三个专题报告。

此次会议共为期2天,来自上海中医药大学、天津中医药大学、湖南中医药大学、成都中医药大学、广州中医药大学、浙江中医药大学、辽宁中医药大学、长春中医药大学、广西中医学院等兄弟院校的教务处长、教授等专家学者分别作了院校报告。

会上评选出本次学术年会的优秀论文,并在闭幕式上对获奖者进行了颁奖。

学术年会现场