我校与徐汇区康健社区卫生服务中心签订教学合作协议

发布时间:2011-09-19

2011年9月7日下午,我校临床教学基地揭牌仪式在康健社区卫生服务中心隆重举行。

参加仪式的主要领导有上海市卫生局中医药发展办公室副主任张怀琼、我校副校长施建蓉、教务处处长胡鸿毅、副处长林勋,徐汇区卫生局局长刘诗强、副局长朱福,康健社区卫生服务中心书记顾洪安、院长易春涛。

易春涛介绍了社区卫生服务中心的基本情况,胡鸿毅阐述了学校的办学理念并展望了双方教学合作前景。在热烈掌声中,张怀琼、施建蓉、刘诗强和朱福代表双方单位为康健社区卫生服务中心“上海中医药大学实习医院”和“上海中医药大学预防医学社区教学基地” 揭牌。

施建蓉副校长在讲话中代表学校向康健社区卫生服务中心加盟我校临床教学基地表示热烈祝贺,对他们为我校临床教学工作提供的大力支持和帮助表示感谢。她说,中医教育进社区真正的受益者是学生与患者,希望双方今后合作愉快,以追求各自行业中的卓越为目标。 张怀琼表示康健社区卫生服务中心应积极依托上海中医药大学雄厚的师资力量,加强中医内涵建设和人员培养,全面提升中医医教研水平,促进中医药服务水平和能力的提高。

徐汇区康健社区卫生服务中心以创建市示范性中医特色卫生服务中心为契机,几年来在优势中医资源下沉社区、结合慢性病家园引进中医治未病、在社区开展中医适宜技术等方面进行了积极探索,取得了社区居民的欢迎和认可。经充分协商和我校的考察,双方协议在康健社区卫生服务中心建立上海中医药大学临床教学基地,进一步拓宽合作路子,加强学术交流,实现优势互补,达到共同发展的目的。

仪式结束后,与会人员参观了康健社区卫生服务中心。(临床实习科)