我校与长宁区光华中西医结合医院签订“实习医院”教学合作协议

发布时间:2011-04-21

4月8日下午,我校与长宁区光华中西医结合医院举行了“上海中医药大学实习医院签约仪式”。仪式由光华医院党总支书记蔡家麟主持。长宁区卫生局党委书记莫平、局长葛敏,我校副校长施建蓉、教务处处长胡鸿毅、副处长林勋及光华医院院领导、全体中层干部、师生代表参加了活动仪式。

光华医院院长肖涟波介绍了医院的基本情况,与我校副校长施建蓉共同签署交换了“上海中医药大学实习医院协议书”,并为“上海中医药大学实习医院”铜牌进行揭牌。光华医院副院长许荣宣读关于成立光华医院教学领导小组和工作小组的决定及2010年度医院教学获奖称号名单,同时向医院各科教学干事发放教学制度汇编。我校教务处胡鸿毅处长向光华医院简要地介绍了“中医临床教学基地质量保障体系”十个主要领域指标。

长宁区卫生局医教科傅鹏代表区卫生局祝贺光华医院,并希望医院能以此为契机,以上海中医药大学实习医院建设标准加强“软件”建设,积极推进教学活动。施建蓉副校长代表欢学校欢迎光华医院加入我校临床教学基地的队伍,她介绍了学校的基本情况和教学理念,表示双方通过开展教学等方面的合作将实现双赢互利。

长宁区光华中西医结合医院是上海西部一家二级甲等中西医结合医院,经过50多年的建设,医院定位明确、发展迅速、综合实力逐步提高,尤其在“类风关”的医疗、教学、科研方面有着鲜明的特色与优势。我校教务处根据医院的特色在今年小学期安排13名学生参加为期1至4周的中医内科、针灸科、推拿科、伤科等科室的临床实践。

上海中医药大学教务处临床实习科

二0一一年四月十五日