教务处举办“临床骨干带教老师Mini-CEX工作坊”活动

发布时间:2011-03-09

3月8日下午,教务处在龙华临床医学院举办“临床骨干带教老师MINI-CEX工作坊”活动。教务处处长胡鸿毅、副处长林勋以及各临床医学院骨干临床带教老师及教学管理人员参加了此次活动。

教务处处长胡鸿毅从“迷你临床演练”(MiniClinicalEvaluationExercise,Mini-CEX)的定义、背景、要点、量表、细节、实施、推广、利弊、建议等方面对MIN-CEX做了详细的介绍。曙光临床医学院吴欢老师向大家展示该院Mini-CEX评价量表,并对大家关心的问题做了有关说明与解释。经讨论,大家认为Mini-CEX是一种评价学生临床能力的新型测评工具,具有操作简便、能随时随地对学生进行反复地测试,以达到强化学生临床技能的目的,但也存在考核结果的主观性强,容易出现个体差异等方面的不足。今后,工作坊将对Mini-CEX做进一步的完善,最终达到能引入我校临床教学的目标。

教务处临床实习科                                                        2011年3月9日