教务处召开教务员教学研讨工作坊

发布时间:2011-03-03

2月21日上午,教务处组织召开了2011年第一次教务员教学研讨工作坊,教务处处长胡鸿毅、副处长陈怡、外语中心杨明山教授以及各二级学院教务员出席了会议,工作坊由林勋副处长主持。

会上杨明山教授做了“教学文献检索”精彩一讲,旨在通过多途径的网上信息检索,用信息化武装头脑,接受创新的教学工作理念,不断地积累教学工作经验。杨明山教授和与会人员进行了良好的教学互动和沟通,讨论气氛热烈,为教务员们上了一堂生动的培训课程,会后大家纷纷表示此次培训课程受益匪浅。胡鸿毅处长在总结发言中表示,教务员是教学管理队伍的重要组成部分,在信息化时代,提高文献检索的意识和能力,有助于开拓视野提高管理水平,今后教务处将继续定期举办各类工作坊,加强与各二级学院教务员的联系和沟通,做到教学信息及时得到反馈,共同为学校的教育教学出谋划策。

上海中医药大学教务处

二○一一年三月三日