关于开展主干课程重点建设项目相关工作的通知

发布时间:2008-10-21

各二级学院、部、中心:

我校于2007年底开展了主干课程重点建设项目,共计有24门主干课程列入重点建设范围,各项目负责人根据建设要求开展了大量的工作,学校也主要从考试环节建设情况进行了检查,总体建设情况良好。

为了迎接教育部中医学教学指导委员会组织的中医学专业认证,学校结合认证关键点,拟在主干课程重点建设项目中开展以下工作:

1、进一步深化教学方法与手段改革,结合促进学生自主学习,完善教学大纲以及多媒体课件,提高课程教学质量。

2、授课教师要主动采取形式多样的方式,征求学生意见,收集反馈信息,了解学生课程学习情况,结合反馈意见制订相应的改进措施,并形成书面总结。凡上学期及本学期开课的主干课程所在教研室均应进行一次与学生面对面的互动交流活动,形式以座谈会为主,也可采用其他更为直接有效的方法,同时做好会议或交流记录。

3、根据《上海中医药大学课程及教学效果分析表》中的综合分析,撰写下阶段以学生为中心,以学生学习为中心改进教学设计的工作报告。

学校将按照中医学专业认证的工作进程,适时收取上述总结、报告、会议记录作为支撑材料。望各二级学院、部、中心高度重视,督促主干课程建设项目负责人做好相关工作,为我校顺利通过中医学专业认证做好相应的准备工作。

2008年10月17日