我校教师在第二届上海市高校教师教学创新大赛中双获特等奖

发布者:教务处发布时间:2022-06-28浏览次数:384

2022521-22日,第二届上海市高校教师教学创新大赛成功举办。我校3位教师来自上海37所高校的105门课程中脱颖而出,获得2个特等奖,1个二等奖和1个单项奖。龙华医院曲环汝老师团队(苏励老师、王秀薇老师、朱竹菁老师)荣获地方高校正高组特等奖(第一),曙光医院金涛老师团队(王肖龙老师、李福凤老师、钱呈秋老师)荣获地方高校副高组特等奖(第一),护理学院董璐老师团队(吕伟波老师、耿朝辉老师、周洁老师)荣获地方高校中级组二等奖。我校荣获第二届上海市高校教师教学创新大赛优秀组织奖。今年7月两位特等奖获奖教师还将代表上海赛区参加全国赛

全国高校教师教学创新大赛,是2020年启动的由中国高等教育学会主办,教育部高等教育司指导,全力推动高等教育“质量革命”的重要举措。大赛以“推动教学创新、培养一流人才“为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。

本次上海赛区的比赛采用网络评审和在线评审结合的方式“课堂教学实录视频”“教学创新成果报告”和“教学创新设计汇报”三个部分,整体考察了主讲教师的教学素养和团队的创新成果积淀教务处教师发展中心、龙华临床医学院、曙光临床医学院、护理学院高度重视,教学督导张黎声、闫晓天、陶建生、魏建平教授,以及林勋、陶思亮等学院领导积极指导,从教学设计、创新理念和成果凝练等方面进行反复推敲以致完善各参赛团队教师精诚合作,通过大赛的磨练不断更新教学理念、凝练教学创新成果,营造团队合作教研的氛围。三位老师在赛事过程中展现出“以学生为中心”的育人理念、持续创新的课程设计、以及学科交叉的团队引领的风采。

曲环汝老师荣获第二届上海市教师教学创新大赛地方高校正高组特等奖

金涛老师荣获第二届上海市教师教学创新大赛地方高校副高组特等奖

董璐老师荣获第二届上海市教师教学创新大赛地方高校中级组二等奖

校内培训