上海中医药大学课程中心学生使用帮助手册

发布时间:2020-02-11

第一章 系统访问

一.1.访问地址

1. 访问地址:http://study.shutcm.edu.cn

2. 系统登录:点击右上角【登录】按钮,进入登录界面,如下图所示:

1. 统一身份认证:建议学生采用统一身份认证方式进行登录。如下图所示:

一.2.用户名及密码

1. 用户名:学号

2. 密码:统一身份认证密码

3. 用户名及密码咨询电话:51322225(任老师),13917766031(毛老师)

一.3.进入学习中心

登录成功后,点击“学习中心”链接进入学生学习中心。学生学习中心包括学生拥有学习权限的课程、学习时长曲线图、知识点掌握度分析、学习推荐等内容。如下图所示:

第二章 课程学习

二.1.个人中心

学生进入学习中心后,可以查看到拥有学习权限的课程,如下图所示:

注;如果学生没有查看到自己的课程,可能是任课教师还没有开课。或者是任课教师开课了,但是没有将学生加入到学习名单中去。具体请先咨询任课老师,再咨询技术负责老师。

二.2.课程首页

学生点击具体的课程进入课程首页,课程首页如下图所示:

课程首页即为课程导学界面,包括课程考核方案、学习进度提醒、智能提醒(勤奋度、活跃度、科学性)等内容。

二.3.课件学习

点击左侧【课件学习】菜单进入课件学习界面,课件学习界面包括课件的章节和学习内容。如下图所示:

在课件学习界面,学生可以查看到课程章节及学习内容,包括学习内容的建议学习时长,点击行末尾的图标进入学习,如下图所示:

• 点击【我已学会】按钮,会将课件标注为学习完毕的状态(实心圆)

• 点击【下次继续】按钮,下次进入的时候,会从上次学习的位置继续学习

• 点击【学习笔记】按钮,记录学习笔记

二.4.作业任务

学生点击左侧的【作业任务】菜单,进入作业任务界面,在教师要求的截至时间内完成相应的作业任务。目前作业任务包括主观作业任务、课件学习任务、主题讨论任务、练习测试任务。作业任务如下图所示:

二.5.学习讨论

学生点击左侧【学习讨论】菜单进入学习讨论界面,学生在学习讨论界面可以进行学习讨论。本课程的所有学生都可以参与学习讨论,教师也可以参与学习讨论。如下图所示:

二.6.教师答疑

学生点击左侧【教师答疑】菜单进入教师答疑模块,在教师答疑模块学生可以向教师提出问题,并等待教师回答。同时,其他同学也可以参与到答疑中来。如下图所示: