我校举行全国高等中医院校规划教材《高等数学》定稿会

发布时间:2009-05-18

新世纪全国高等中医院校规划教材《高等数学》(第二版)定稿会于2009年5月15日至18日在我校举行,党委书记、常务副校长谢建群教授、校长助理施建蓉教授、教务处林勋副处长及中药学院副院长李医明教授出席了会议,来自长春、辽宁、甘肃、山西、河南、湖南、浙江、江西、成都等兄弟院校的专家学者参加了会议。

会上,谢建群书记致了欢迎辞,施建蓉校长助理介绍了我校的办学特色及近年来教学发展的情况,李医明副院长介绍了中药学院的概况。随后,会议围绕主要议题展开了研讨与交流,专家们对一版教材做了进一步的审议,对文字描述、定义和说明作了确定,对某些例题的概念进行了讨论,在此基础上,对二版的样稿进行了局部修正,并初步讨论了编写少学时《高等数学》(中医类专业)教材的大纲,会议上,各兄弟院校还交流了各校的教育教学经验,尤其是开设数学实验课的心得体会。

2009.5.18