我校首次国家普通话水平测试工作圆满结束

发布时间:2009-04-24

2009年4月18日,我校作为国家普通话水平测试点独立承担的首次在校大学生普通话水平测试工作圆满结束,共有849名在校本专科学生参加。测试期间,上海市教委语管处负责人、上海市语言文字水平测试中心主任、书记徐民杰同志,市语言文字水平测试中心乔丽华老师,在我校校长助理施建蓉教授、教务处林勋副处长陪同下,专程莅临我校指导工作。

为贯彻落实国家普及普通话的有关安排,上海市在全国率先开展了在校大学生的普通话水平免费测试工作。作为首批在校大学生全员普通话水平免费测试试点高校,为推动此项惠及广大学生的工作顺利开展,学校高度重视,调整了校语言文字工作委员会人员组成,由分管校领导领衔负责学校语言文字工作;广泛宣传动员全校本科2007级、专科2008级学生报名参加此次测试,并在场地配置、硬件设施、人员配备、协调管理等方面进行了精心筹备;考前还组织相关教师对考生安排了四场考前培训讲座,从而使本次测试得以圆满完成。

上海中医药大学教务处

二00九年四月二十二日