上海中医药大学教务处、外语教学中心 赴浙江中医药大学参加学术交流研讨会

发布时间:2009-04-23

为促进我校外语教学工作的发展,探讨外语教育教学的新思路和新方法,2009年4月17-18日,教务处副处长阎晓天、外语教学中心常务副主任丁年青率外语教学中心教师一行21人赴浙江中医药大学参加学术交流研讨会,受到浙江中医药大学主管教学的李俊伟副校长、教务处来平凡处长、外国语学院李磊名誉院长、董敏华副院长等的热情接待。浙中医的领导、外语教师与我校教师进行了交流座谈。会上,来平凡处长介绍了他们学校概况,董敏华院长详细介绍了外国语学院专业教育教学与科研情况,特别介绍了举办英语专业所取得的经验和成绩,使我们感到浙中医的外语教育工作近年来发展很快,有很多值得我们借鉴的地方。阎晓天副处长和丁年青常务副主任也介绍了我校外语教学情况。两校英语教师就大学英语网络教学、大学英语菜单式教学、专业外语教学、英语专业教学等进行广泛的研讨、交流。通过此次学术交流研讨活动,对我们如何进一步开展好我校的外语教学改革有很好的启迪和学习作用。

上海中医药大学教务处、外语教学中心

二00九年四月二十二日