我校与上海市精神卫生中心举行教学医院签约仪式

发布时间:2009-01-19

115日上午,我校与上海市精神卫生中心举行了“上海中医药大学教学医院签约仪式”,仪式由市精神卫生中心赵敏副院长主持,出席仪式的主要领导有上海市卫生局科教处副处级调研员胡天佐、上海市精神卫生中心院长肖泽萍、党委书记蒋清、副院长徐一峰、副书记谢斌等,我校校长助理施建蓉、教务处处长胡鸿毅、副处长林勋等。

肖泽萍院长代表医院致开幕词,期待双方在教学、科研方面紧密合作;赵敏副院长、胡鸿毅处长分别介绍了医院和学校的概况;施建蓉校长助理与肖泽萍院长签署、交换了“上海中医药大学教学医院协议书”,并共同为“上海中医药大学教学医院”铜牌进行揭牌。施建蓉校长助理在讲话中感谢上海市精神卫生中心对我校教学工作的大力支持,认为市精神卫生中心作为我校教学医院后,将有利于提高我校中医精神医学的教学水平,有利于双方在学科交叉及中医精神病学领域开展合作,共同培养符合社会发展趋势的复合型、高层次医学人才。胡天佐副处长希望双方以此为契机,以 “附属医院”的标准来建设教学医院,重视学科发展,实现双赢。

上海市精神卫生中心是三级甲等精神卫生专科医院、上海交通大学医学院附属医院,同时也是复旦大学上海医学院、同济大学医学院的教学医院,担负着全市精神卫生的医疗、教学、科研、预防、康复、心理咨询和对外学术交流等任务,在国内外享有盛誉。市精神卫生中心成为我校教学医院后能弥补我校精神医学教学资源的不足。(临床实习科)

我校与上海市精神卫生中心举行教学医院签约仪式