我校为首批赴香港大学交流学生举行欢送会

发布时间:2009-01-09

1月8日上午,我校在行政中心二楼会议室为即将启程赴香港大学交流学习的宋欣阳、洪珏、王宪�三名学生举行了欢送会。出席欢送会的领导有校党委副书记王群、校长助理施建蓉、统战部副部长金霞以及教务处、学生处领导和学生所在学院的相关老师。欢送会由教务处长胡鸿毅主持。

王群首先祝贺三名学生通过层层选拔,获得去香港大学交流学习的机会,希望他们在港期间能传播、宣扬中医文化。施建蓉介绍了香港的风土人情、政治经济、教育文化,重点强调了人身财产安全问题。金霞向学生们介绍了在港期间的应当注意事项。胡鸿毅要求学生们主动积极地学习,并且要时刻注意自己的形象,为校增光。

据了解,为拓宽学生视野,引导学生形成兼容开放的文化精神,我校与香港大学达成了实施交换培养本科生的协议。双方约定交换学生互免学费、互认学分。此次是我校第一次向香港大学派遣交换学生,这将有助于加强我校与外校的交流与合作,同时也有利于提高我校交换学生的综合素质。我校此次赴港学生均是中医学专业大七学生,他们将于2009年1月至5月在香港大学选修传统医学、现代医学以及“博雅”类课程,5个月后他们将回校继续就读原专业,完成学业。