中医学专业认证专家走访我校教务处、发展研究所

发布时间:2008-12-31

中医学专业认证专家走访我校教务处、发展研究所

12月30日上午,中医学专业认证专家组有关成员走访了我校教务处、发展研究所并召开了专题座谈会,深入了解我校中医学专业办学情况。出席座谈会的领导与专家有:国家教育部高教司农林医药处王启明处长,天津中医药大学校长助理、教务处处长周桂桐教授,北京中医药大学教务处处长翟双庆教授。我校发展研究所所长周敦华研究员、所长助理沈美萍副研究员、教务处处长胡鸿毅教授、副处长闫晓天教授与及有关人员共同参加了会议。会上,闫晓天副处长、沈美萍所长助理分别汇报了我校教务处及发展研究所在中医学专业办学过程中的思路与实践,并接受了专家的提问。

闫晓天副处长汇报了教务处的机构设置与职责分工,并从服务、管理及研究三方面向与会专家汇报了教务处在服务学生成长与教师发展中的理念、实践与思考,并介绍了我校在建立健全教学管理规章制度、规范教学运行体系流程及大力推行教育教学改革等工作中的做法及取得的成绩。沈美萍所长助理简要介绍了发展研究所的工作职责,并从课堂评教、中青年课堂教学竞赛、试卷质量分析、本科毕业论文规范化建设、毕业生跟踪调查及教学督导等六个方面,向专家汇报了我校发展研究所近年来在教育教学改革与教学质量监控体系等方面开展的大量研究工作。

与会专家在听取了两部门工作汇报后,围绕本科学生个性化培养计划、教学决策咨询机构设置、人文类课程建设、教学质量监控及学生学业评价等方面,与到会人员进行了深入交流,并对我校今后进一步开展上述工作提出了针对性的意见和建议。

2008.12.30