龙华临床医学院召开导师团工作会议

发布时间:2007-03-29

为进一步加强本科生临床导师制工作,优化临床教学质量,切实提高学生技能水平,迎接教育部本科教学工作水平评估,我校龙华临床医学院于3月20日召开了临床导师团工作会议。

此次会议由龙华医院陆金根院长主持。会议上陆院长对全体导师的工作进行了勉励,并进一步强调了学生临床技能和临床辩证思维能力的培养应成为龙华临床医学院教学工作的重点。学院为学生聘请了中医基础理论扎实、教学经验丰富的临床教师作为本科生临床导师,并制定了较为完善的导师制工作要求。学院要求对毕业生的临床技能和辩证思维需制定有针对性的、切实有效的培训方案,并要狠抓落实,确保临床教学质量。学院教学管理部门、全体导师团成员和相关临床科室主任要明确要求,树立起教学育人的责任意识,以学校荣誉为己任,切实做好迎评工作。参会的各位导师畅所欲言,对如何进一步加强学生临床技能的培养展开了热烈的讨论和交流。此次会议对于学院下一阶段的迎评促建工作起到了积极的推动作用。

另悉,为切实加强对学院迎评工作的过程管理,提高各相关部门和导师团的工作效率,龙华临床医学院已于近日成立了以院党委书记江启中同志为组长的学院“本科教学评估迎评工作行政督导组”,以加强对学院迎评各项工作的落实情况进行监督,为学院顺利完成评估工作提供保障。督导组的成立也标志着学院对学校迎评工作的高度重视,反映出对顺利实现评估目标的决心。

龙华临床医学院

2007年3月26日