我校召开2007年迎评促建工作领导小组工作会议

发布时间:2007-03-12

2007年3月6号上午,我校召开本年度年第一次迎评促建工作领导小组工作会议,会议由校党委谢建群书记主持,校迎评促建工作领导小组全体成员及评建办公室成员参加了本次会议。

在本次会议上,校评建办主任、校党委副书记何星海对我校06年评建的推进工作进行了总结,并制定了下阶段评建工作计划。

在过去一年里,学校于2006年4月召开了全校性的迎评促进动员大会,标志着我校评建工作正式启动。学校党政根据我校的实际,围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的”方针,重点在长效机制方面加大了建设力度,在基础性工作上狠抓规范,围绕教学质量的主要环节制订和完善各项规章制度,进一步规范了日常教学管理流程,使教学的规范性有极大的提升,促进了教学秩序的稳定;同时,为进一步体现自身办学特色和教学优势,我校始终将深化教学改革、提高教学质量作为评建工作的核心,通过一年的努力,广大教师参与各项教学改革和人才创业教育工程的热情极大提升。此外,学校还加大了课程教学内容改革、讨论教学模式改革、综合实验改革、双语及网络课程建设、临床实践改革质量保证等方面工作的建设力度,并取得了较好的效果。

同时,学校根据我校评建工作的进展情况,组织校内外专家进行了多次的专项和综合评估检查工作。何星海副书记对评估检查中还存在的问题进行了深入的分析,并把评估检查中专家提出的良好意见和建议作为下阶段评建工作中的重点。主要从以下几个方面开展工作:

1、进一步丰富教学成果转化为教学内容的形式,使科研更好的为本科教学服务;

2、加强青年教师的培养力度;

3、加大课程资源建设的力度,逐步使课程能满足创新人才培养的总体目标;

4、强化学生临床技能训练,规范教学查房;

5、进一步深入开展学院及教研室的规范化建设;

6、加强各教学环节的质量控制,确保教学正常秩序;

7、深入检查学生试卷、实验报告、及毕业论文设计等重要的资料;

8、开展教师培训,提高教师课堂教学水平。

会上,发展所周敦华所长介绍了我校特色报告,并进行了深入的讨论。迎评促建工作领导小组顾问严世芸教授介绍了全国医学院校评估的总体情况。

最后校党委谢建群书记强调:本科教学工作水平评估是我校2007工作的重中之重,现在距6月份教育部本科教学工作水平评估专家进校只要3个多月,时间非常紧迫。虽然自2006年4月举行“迎评促建”动员大会以来做了大量的准备工作,但我们还要看到本科教学过程中还存在需要进一步完善的地方,全校各部门要持之以恒,坚持不懈,努力建立长效机制。现在大家还要提高认识、统一思想,按照2007年上半年工作计划的时间节点和工作任务,扎实做好迎评准备工作,最终实现评建工作目标。

教学处

评建办