各抒己见敞心扉 众人拾柴火焰高

发布时间:2007-01-05

――本学期我校教学工作例会新风侧记

随着气温普降、寒气袭人的冬日来临,2006-2007学年第一学期运行已愈大半,我校教务管理工作却日渐升温,各环节工作的开展均有条不紊、渐入佳境,尤其是以交流全校本专科教学信息为宗旨的教学工作例会制度平台建设取得明显效果。

我校教学工作例会长期以来已形成“坦诚沟通、求真务实”的优良会风,成为我校本专科教学工作中的制度亮点。当前,面临教育部本科教学水平评估、推动我校人才培养改革的契机,在学校主管领导的重视、指导和学校教学管理部门的组织下,教学工作例会无论从筹备、组织,还是召开、讨论及反馈交流各环节均呈现出良好的工作新风,反映出我校广大教职员工良好的迎评风貌。在全校各教学相关部门主管领导和教学干事的积极参与下,会议气氛严肃认真、有序热烈;会议内容充实,信息量大;会议形式丰富多样,有相关领导通报上级会议精神和部署工作安排,有相关部门人员围绕议题作主题发言、有专家学者列席作学术报告,更有与会人员历经热烈探讨进而达成共识;教学工作例会充分发挥了其预设的功能,在我校贯彻教育部“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”精神进行评建工作的过程中发挥了不可替代的平台作用,充分体现了大学以本科教学及人才培养为立校之本的办学理念,对于我校构建本科创新型人才培养体系具有重要的作用。

教学处

2006.12.25