上海中医药大学附属浦东鹤沙学校领导来校交流座谈

发布者:教务处发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日,附属浦东鹤沙学校校长盛佳妮和党支部书记沈伟峰一行,上海中医药大学副校长舒静、教务处处长张亭立、副处长查建林、博物馆馆长李赣等陪同下,参观了上海中医药博物馆、大学校园并进行了交流讨论

盛校长介绍了鹤沙学校的办学历程和完善学校顶层设计的设想规划,希望就中医药校园文化建设、中医药特色课程、师资建设学生(德、科、体、美、劳、生涯)发展等能得到大学专家的指导及支持;沈书记也表示一定要借助中医药大学的资源,办成老百姓家门口的好学校。

张亭立处长介绍了大学的基本情况强调今后将定期安排专家附属学校开展各类中医药科普活动同时会协调各附属学校互相交流、共同促进,携手浦东鹤沙学校共同建设成一所“高品质、高质量、高水平”具有中医药文化特色的学校。

舒静副校长指出中医药文化进校园是呼应时代的需求,我校党委高度重视大中小一体化“思政+中医药”建设,融入中医药传统文化建设,也是未来科学家的培养模式,期待学校能培养出适应新时代发展需求的具有中国传统根基的社会主义接班人让我们共建、共享、共同进步,共同推动中医药文化走向世界、走向未来!

上海中医药大学教务处

2024年4月17日