中医学院举办“香港中医药人才培养与香港大学办学特色”讲座

发布者:教务处发布时间:2023-11-08浏览次数:10

11月1日下午,我校原副校长、香港大学中医药学院原院长、香港大学名誉教授童瑶受邀作题为“香港中医药人才培养与香港大学办学特色”讲座,吸引师生200余人参加。活动由中医学院党委书记夏文芳主持。

童瑶详细介绍香港中医药教育发展的背景香港大学中医药人才培养模式。社会各界对香港中医药事业发展做出积极贡献香港大学灵活、多元的知识环境,前沿、高影响力的科研能力,积极的对外交流合作以及以学生为本的教学理念中医药教育提供优质发展资源。

童瑶重点指出近年来AI技术对教学、科研发展的深刻影响。她认为,AI技术在教学、科研、临床上的进一步应用是未来中医药事业发展的新动向,中医人要积极响应新变革,沿着中医药事业发展的新思路积极探索,提早应对。

次讲座向我校教师传递中医教学理念、方法、目标,开拓学生全球视野,展望中医药国际化和标准化的前景,在师生中引发新的思考。(中医学院)