我校开展第五批通识教育课程建设项目评审

发布时间:2019-06-21

根据学校通识教育课程体系建设的规划要求,在专家初审的基础上,619日,教务处组织开展了通识教育选修课程第五批建设项目评审会,陶建生、闫晓天和周国琪教授担任评审专家。

14个通识教育课程项目负责人从教学目标、教学安排、教学方法、考核评价、使用教材等方面进行汇报。三位评审分别对项目提出意见和建议,要求开课教师针对教学对象的实际需求,进一步明确教学目标,聚焦教学内容,在此基础上,规范教学大纲和教案的书写,把握难易程度,突出重点,合理分配课时,灵活运用教学方法和考评方式。本次通识教育课程申报涉及了“智能医学”、“劳育”、“传统文化”和生物技术前沿等时代主题,是完善学校通识教育体系的有益补充。

按照学校教学指导委员会要求,教务处将进一步梳理课程体系,加强对通识课程的考核与管理,发挥通识课程对专业学习的引导性。