教师发展中心举办最新公文写作与规范化处理讲座

发布时间:2019-04-23

422日下午,教师发展中心邀请华东师范大学中文系向国敏教授前来主讲最新公文写作与规范化处理。遵义医药高等专科学校及我校各部门及附属医院60余位教师参加此次讲座。

讲座前,向老师就教师的需求及知识基础进行了深入调查,并根据需求进行了个性化设计。讲座中,向老师首先就公文写作基本要求进行讲解,帮助在座教师厘清公文写作中的基本概念。随后就公文写作中常见类型报告、请示、策划书、总结进行逐一讲解和分析,着重就不同类型间的异同点进行比较分析,并结合实际案例进行深度分析,给老师们留下深刻印象。讲座中对常见错误的剖析引发在场老师的共鸣,也引起老师们对公文写作的重视。

会后,老师们就日常工作中遇到的问题与向老师进行了深入交流和探讨。