康复医学院聚焦教学,决胜课堂

发布时间:2018-11-09

201810月,康复医学院以第四届全国康复教师课堂教学竞赛为契机,举办了一系列教学活动,包括组织教研室集体备课、组织校院二级督导专家进入课堂、邀请校内外有丰富的教学竞赛经验的教师现场点评指导、精心挑选典型课程教案分享交流会等。同时,以备战第二届全国学生康复技能大赛为契机,将培训与课堂教学相结合,发现学生相对薄弱的环节,在课堂上加以引导与加强,提高教学质量,加强学习效果。

学院始终要求每一位教师集体备好每一节课,上好每一堂课,以最饱满的精神、最充分的准备进入课堂,保证有效益的45分钟,有质量的课堂。通过一个多月的积累,着实打破了教研室的围墙,促进了教师间的交流,真正地提高了中青年教师对课堂的把握能力、教学能力,真正地提高了课堂的教学质量。