《教学竞赛优秀教案选编》送达每一个教研室

发布时间:2018-09-19

为了更好地规范课堂教学,提升教师授课技能,提高课堂教学质量,教务处和教师发展中心针对教师如何做好教学设计这一薄弱环节,将学校历年参加全国医学院校中青年教师教学基本功竞赛获奖教师的优秀教学设计选编成册,完成《历年教学竞赛优秀教案选编(第一辑)》,送到每一个教研室,让老师们共同学习和研究。此案例集不仅在体例上规范了教学设计的形式和要求,展现了我校优秀中青年教师的教学改革实践,也体现了学校对于教学学术内涵的深层思考和孜孜探求。配合此活动,中心也在9-10月推出了新进教师教学技能规范化系列培训,和老师一起探讨教学设计、课堂授巧、教案撰写和试卷命题等这些在教学实践中不可或缺的环节。让老师们都能上好一堂课、做好一次互动、提出一个好问题、布置一份好作业、出好一份考卷,认真教学,决胜课堂。