关于2018年6月大学英语四六级考试报名的通知

发布时间:2018-03-07


各有关学院:

2018年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试(以下简称CET-SET)将分别于616日和51920日举行。

根据教育部考试中心对2018年上半年全国大学英语四、六级考试工作部署的有关精神,本次考试上海市将首次采用CET全国网上报名系统报名及缴费,并通过网报后台进行各项考务管理。

为做好本次四六级考试报名工作,现将我校大学英语四六级考试报名有关具体事项通知如下:

  1. 开考科目及时间

㈠笔试科目考试

日期

考试种类

考试时间

616日上午

英语四级考试

9:00—11:20

日语四级考试

9:00—11:10

德语四级考试

俄语四级考试

法语四级考试

616日下午

英语六级考试

15:00—17:25

日语六级考试

15:00—17:10

德语六级考试

俄语六级考试

㈡口语科目考试

英语四级口语考试(CET-SET4)考试时间为519日(F181次),英语六级口语考试(CET-SET6)考试时间为520日(S182次),具体场次安排如下:

场次(代码)

时间

场次(代码)

时间

场次1

8:30-9:00

场次6

13:30-14:00

场次2

9:15-9:45

场次7

14:15-14:45

场次3

10:00-10:30

场次8

15:00-15:30

场次4

10:45-11:15

场次9

15:45-16:15

场次5

11:30-12:00

场次10

16:30-17:00

备用场(21

12:15-12:45

场次11

17:15-17:45

--

--

备用场(22

18:00-18:30

--

--

备用场(23

18:45-19:15

二、报名资格

㈠笔试报名资格

1、我校各专业本、专科生、硕士生、博士生、继续教育学院等在校学生;

220056月以前已获得四级证书的在校学生,以及成绩单在425分以上(含425分)才能报考大学英语六级;

㈡口试报名资格

考生在报考口试科目前须完成对应级别笔试科目的网络报名及缴费,即:报考2018年上半年全国大学英语四级口试的考生须完成2018年上半年全国大学英语四级笔试网络报名及缴费;报考2018年上半年全国大学英语六级口试的考生须完成2018年上半年全国大学英语六级笔试网络报名及缴费。

三、报名方法和时间

㈠报名方法

报名采用全国集中网上报名方式,考生自行登录全国大学英语四、六级考试网站(网址:http://cet.etest.net.cn),完成报名及缴费。

㈡报名时间

3239时至4915(按时报名,没有补报名)

1.报名笔试科目考试的考生,必须选择本校参加考试完成报名工作。

2.我校不设口语科目考试考场,如要参加口语科目考试的考生,可自行选择其他考点(仍有口试机位余额)完成报名工作。

四、网上报名流程

㈠考生在规定时间内登录报名系统(http://cet.etest.net.cn),点击“注册新用户”,用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。电子邮箱即为个人账号,建议考生使用个人常用邮箱。通行证注册后及时验证邮箱,以免输错邮箱。

考生在注册时,应完整阅读网站首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

㈡网上报名

分为考生报名资格确认与复核、考生报考、网上缴费、准考证打印4个步骤。

1.考生报名资格确认与复核

考生登录报名系统(http://cet.etest.net.cn),输入帐号、密码、验证码,点击“登录”按钮,进入“开始报名”界面。考生应在仔细阅读报名协议后勾选同意,进入资格查询页面。考点导入考生资格库后,考生即可进行报名资格确认(包括检查照片、基本信息是否正确,查看报考资格科目)。CET6级报名资格确认有问题的考生可点击“CET6资格复核”按钮自行复核。自行复核不通过的需要提交考点进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息项填写时如遇生僻字,可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

2.考生报考

 ⑴考生可单报笔试,但不可单报口试。同时报考笔试和口试的考生应先报考对应级别笔试科目后再报考口试。

 ⑵考生不可同时报考同一时间段内的两门及以上科目。

 ⑶报名参加CET并申请提供合理便利的残疾考生,应于报名结束前向所在学校提出正式书面申请。申请内容应包括本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利以及需自带物品等本人二代及以上《中华人民共和国残疾人证》以及身份证件的复印件。

3.网上缴费

 ⑴根据《上海市教育委员会关于转发上海市物价局<调整上海市教育考试院外语口语考试等收费标准的复函>的通知》(沪教委财〔2003126号),全国大学英语四、六级报名考试费为每人每次25元。CET-SET执行国家收费标准,报名考试费为每人每次50元。

 ⑵考试报名费支持网银及支付宝两种支付方式。

 ⑶考生要在规定缴费时间内完成网上缴费,缴费时先缴纳笔试费用,后缴纳口试费用。未完成缴费的,系统会在24小时后删除考生报考信息。信息删除后,报名规定时间内考生可重新报考。考生科目报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态显示为“已支付”。

 ⑷在规定报名时间内,已报考未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

 ⑸缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路退回考生账户。

4.准考证打印

考生必须在规定时间内自行打印准考证。CET-SET准考证打印时间为5149点至2023点;CET准考证打印时间为619点至1623点。考生可登录报名系统(http://cet.etest.net.cn)首页,通过“快速打印准考证”进行准考证打印。

考试当日必须手持纸质版准考证入场参加考试,不接受其他代用品。

详见OA教务信息发布。

上海中医药大学教务处

201838